A TIM estará presente no Taste Brasília Festival, edição local do maior festival gastronômico do mundo, que é produzido pela IMM e estreia este ano na capital do país. O encontro vai reunir chefs de 13 dos mais famosos restaurantes de Brasília e um bar com opções gastronômicas variadas, que vão da cozinha clássica à contemporânea, da brasileira à internacional, trazendo culinárias como a peruana, a japonesa e a italiana.
Patrocinadora do evento, a TIM estará à frente do palco dos shows programados, reforçando sua posição como grande incentivadora de eventos musicais no Brasil. As atrações marcam a retomada dos eventos presenciais no Distrito Federal. A operadora receberá também o público em espaços de lazer montados com foco no lúdico, como um balanço em uma área gramada às margens do Lago Paranoá, onde os amantes da gastronomia poderão tirar fotos em um dos cenários mais bonitos da capital. O festival acontece no Pontão do Lago Sul, famoso ponto turístico da capital, nos dias 27, 28 e 29 de maio e 3, 4 e 5 de junho, sempre de sexta-feira a domingo.
O Taste tem a curadoria do consultor gastronômico Luiz Américo Camargo, que escolheu 13 dos melhores restaurantes de Brasília e um bar, que irão preparar 50 pratos tradicionais, tudo acompanhado pelos melhores drinks e ao som de boa música. Entre os músicos que tocarão no palco da TIM estão Bell Lins, João Marinho e o conjunto U Jazz’N’Roll. A expectativa é que o encontro reúna 20 mil pessoas e gere cerca de 12 mil empregos diretos, sempre priorizando os cuidados à saúde dos visitantes e colaboradores.
Entre os restaurantes convidados estão o Authoral, comandado pelo chef André Castro; a Casa Baco, celebrada pizzaria e tratoria do chef Gil Guimarães; o clássico Dom Francisco, de Francisco Ansiliero e suas filhas, famoso pelo bacalhau e pelas carnes; Taypá, do eclético chef Marco Espinoza, o melhor peruano da cidade; Lago e Bloco C, do chef Marcelo Petrarca; Lagash e Leo Hamu, com a cozinha sírio-libanesa; Le Birosque, do experiente chef Luiz Trigo; Olivae, que domina as massas e carnes no trabalho de Agenor Maia; Sakeyo, de Cristiano Komiya, que carrega um sobrenome de tradição em Brasília; o Superquadra, com cortes sempre bem escolhidos de Tonico Lichtsztejn; e Ouriço, onde Thiago Amparo vem mostrando que o litoral não está tão longe assim de Brasília. Também estará presente o Bar Southside, um dos melhores endereços da coquetelaria em Brasília, sob o comando de Gustavo Guedes.
No primeiro fim de semana, o Taste vai contar também com a participação do Cerrado no Prato – Instituto Cajuzinho, com a chef e professora Ana Paula Jacques, e Simon Lau, do restaurante Aquavit. No segundo fim de semana, Almería e Casa Almería, comandado pela família Jabour, de longa história na gastronomia de Brasília, vão apresentar uma visão eclética da cozinha mediterrânea nas mãos da chef Luiza Jabour.
Os restaurantes estarão em instalações pop-ups com qualidade profissional que possibilita a execução dos pratos rigorosamente com a mesma qualidade encontrada em seus estabelecimentos. O público terá até quatro opções por restaurante, sendo três delas parte do cardápio fixo das casas e um pensado e preparado exclusivamente para o Taste. Além de experimentar e provar as delícias gastronômicas, os visitantes poderão colocar a “mão na massa” nas aulas práticas gratuitas com chefs e assistir a palestras.
Sobre o Taste Festivals
O Taste Festivals é um grande festival de experiências gastronômicas que está presente em 13 cidades pelo mundo, como Londres, Paris, Dubai, Milão, Grécia, Amsterdã, Dublin, Cape Town, Melbourne, Sydney, São Paulo, onde acontece regularmente, e agora ganha mais esta edição em Brasília, proporcionando vivências gastronômicas e culturais, um convite para as pessoas degustarem aquele prato clássico do melhor restaurante da cidade, assinado pelo chef mais badalado, além de opções que são criadas exclusivamente para o Taste, com preços que cabem no bolso. O evento é organizado pela IMM, referência em entretenimento ao vivo, para público e marcas, como o Rio Open, Cirque du Soleil, GO CUP, SPFW e São Paulo Oktoberfest.
Serviço – Taste Brasília Festival
Data: 27, 28, 29 de maio e 3, 4 e 5 de junho (sextas-feiras aos domingos)
Local: Pontão do Lago Sul
Horários: 17h às 23h (sexta-feira)/ 12h às 23h e 18h às 23h (sábado)/ 12h às 20h (domingo)
Ingressos: R$ 40,00 (inteira (sexta-feira)/ R$ 40 e R$ 50 – inteira (sábado)/ R$ 50 (domingo)
Vendas de ingressos online e informações: brasil.tastefestivals.com