Com aumento significativo no mercado, o chocolate teve alta de 12% nos últimos doze meses. Os dados são do Índice de Preços ao Consumidor da Fundação Getúlio Vargas. O balanço mostra que o produto principal da Páscoa está acima da inflação dos alimentos e bem acima do índice geral de 4,5%.
Outra pesquisa mostra que o preço do ovo de Páscoa passou de R$ 56, em média, em 2021 para R$ 65 em 2022. Aumento de 14,7%. Os altos valores do chocolate obrigam, de certa forma, o cliente a escolher outras alternativas para que a data não passe em branco.
A substituição dos ovos tradicionais por opções mais em contra se torna cada vez mais uma tendência nesse mercado. Nos dois últimos anos, apenas 10% dos consumidores optaram pelo ovo de chocolate convencional.
Como o preço do chocolate é o mais alto desde janeiro de 2020, a alta também aumenta o ovo de Páscoa. Nessa época, muita gente está optando por fazer ovo de Páscoa em casa, tanto para presentear amigos e família, quanto para conseguir uma renda extra no período mais doce do ano.
Ingrid Damasceno é formada em educação física, mas aproveita a temporada da Páscoa para garantir uma grana extra. “Eu já vendia trufas para ajudar a pagar a mensalidade da faculdade. Como percebi que os clientes gostavam muito do meu recheio, aproveitei para fazer também ovos de colher, com opções mais elaboradas. A galera adorou”, conta a personal trainer.
Com o tempo, Ingrid começou a ganhar cada vez mais clientes, foi aí que propôs sociedade com a mãe dela, que topou na hora. Com o lucro das vendas, a profissional de educação física consegue pagar algumas contas, comprar roupas e ainda sobra um trocadinho para fazer novos investimentos.
“Foi o jeito que eu encontrei de complementar minha renda, que era menos de um salário mínimo por mês, uma vez que eu trabalhava como estagiária em uma academia”, completa a recém formada.